Geschlossen
Herzlichkeit, Gastlichkeit, eine atemberaubende Sicht aufs Matterhorn und einfach die Zeit für sich selbst geniessen – das ist Chez Vrony. Das Restaurant auf 2100 Meter mit einer lebendigen Geschichte verkörpert eine Familientradition seit über 100 Jahren.
Chez Vrony ist eines der wenigen Restaurants, die noch mit biologischen Eigenprodukten von einzig mit Alpengras ernährtem Vieh betrieben werden. Das Trockenfleisch, die Hauswurst und der Alpkäse werden nach überlieferten Rezepten hergestellt, die – wie auch das Restaurant – von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Die Wandlung vom kleinen, spartanisch einfachen Bergbauernhaus zum Restaurant Chez Vrony auf 2100 Meter Höhe ist mehr als eine Geschichte. Sie verkörpert lebendige Vergangenheit der letzten 100 Jahre. Eine Chronik der Familie Julen, das Leben in Findeln und die Entwicklung Zermatts vom entlegenen Bergbauerndorf zur Touristendestination von Weltruf.
Vrony und ihr Team sind Gastgeber mit Leib und Seele – voller Emotionen und Herzlichkeit. Es zeigte sich früh, dass sie diesen Beruf liebte. Bereits als Kind half sie mit viel Begeisterung im Betrieb mit, war immer zuvorkommend und wollte den Gästen stets Freude bereiten. Das ist heute noch so. Fragt man bei ihr selbst nach, antwortet sie: «Was gibt es Schöneres, als diesen wunderbaren Ort mit Gästen teilen zu können und zusammen glückliche Stunden zu verbringen? Hier entstehen Freundschaften, hier geniesst man Momente fürs Leben.»