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Ad Lib – Informelles Fine Dining im Hotel Welschen

Dietmar & Nicole Sawyere, die in Nidwalden zwei separate Restaurants mit einem Michelin-Stern und 17 Gault-Millau-Punkten betreiben, haben im Hotel Welschen ein brandneues, informelles Fine-Dining-Konzept eröffnet, das die besten Produkte aus den Tälern, Bergen, Wiesen und Seen der Schweiz präsentiert.

Ad Lib – Informelles Fine Dining im Hotel Welschen
Ad Lib – Informelles Fine Dining im Hotel Welschen

Das Ad Lib ist bodenständig und dennoch elegant, liebevoll gestaltet und mit Leidenschaft geführt. Dietmar stammt ursprünglich aus der Schweiz, hatte jedoch das Privileg, in acht Ländern weltweit zu leben und zu arbeiten. In seiner über 45-jährigen Karriere hat er 32 Restaurants eröffnet und geführt – von einfachen Cafés bis hin zu Michelin-Stern-Restaurants.

Für das Ad Lib hat sich Dietmar für Spontaneität entschieden, was auch den Namen des Restaurants inspiriert hat. Wie immer bezieht er die besten verfügbaren Produkte, mit besonderem Fokus auf lokale Zutaten, und bereitet sie jeweils auf die passende Art und Weise zu. Die Speisekarte wechselt regelmässig.

Die Spontaneität erstreckt sich auch auf die Weinkarte: Nicole ist ständig auf der Suche nach den perfekten Weinen, die zu den Gerichten und Gästen passen. Als engagierte Botschafter der Schweizer Weine machen diese einen grossen Teil der Auswahl aus. Der Rest der Karte besteht aus einer kuratierten Sammlung internationaler Weine – bekannte Klassiker ebenso wie überraschende Entdeckungen von kleinen, spannenden Produzenten.