Zermatt Wine Sessions - Piemont-Vielfalt: vom Nebbiolo bis zum Grignolino
Nächster verfügbarer Termin: Fr., 28. März 2025 | 13:00
Veranstaltungsstätte
Zum See 24 3920 Zermatt Wallis
Veranstaltungsstätte
Zum See 24 3920 Zermatt Wallis
Beschreibung
Entdecke die Vielfalt der piemontesischen Weine beim Lunch im Bergrestaurant «Zum See».
Die robuste Nebbiolo-Traube, bekannt als Basis für Barolo und Barbaresco, zeigt sich von ihrer besten Seite und hat Piemont-Wein zu dem gemacht, was er heute ist: In keiner anderen Region der Welt bringt Nebbiolo so spektakulär komplexe Versionen hervor wie hier.
Dagegen zeichnet sich der Grignolino durch eine lebendige Säure aus. Grignolino war einst die bedeutendste und hochwertigste Rebsorte des Piemonts und wird heute von einigen erstklassigen Winzern, vor allem im Monferrato-Gebiet, wieder zu neuem Leben erweckt. NZZ-Weinexperte Peter Keller und der Önosoph Dr. Ralph Tanner präsentieren ihre Lieblingsweine aus dem Piemont.
Die Gastgeber, im Bergrestaurant Zum See, Marion und Markus Mennig servieren die passenden Gerichte dazu. Dabei darf die legendäre Crèmeschnitte nicht fehlen.