Die Brasserie Uno ist ein zwangloses Fine-Dining-Restaurant im Schweizer Skiort Zermatt. Es wurde nach dem Großvater des Besitzers, Uno, benannt. In der warmen, einladenden Einrichtung finden sich viele persönliche Gegenstände von Uno selbst, darunter das Axevalla Pilsner-Schild aus der Brauerei, in der er in den 1950er Jahren in Schweden arbeitete, seine Schreibmaschine, Skier und vieles mehr.
Die Gemeinschaftsküche der Brasserie Uno wird von unserem talentierten Küchenchef Luis Romo und Küchenchef Tommaso Guardascione geleitet, die internationale Gerichte mit frischen Aromen und originellen Ideen kreieren. Wenn möglich, verwenden wir nur die besten regionalen und saisonalen Zutaten. In den wärmeren Monaten verwenden wir Produkte aus unseren Gärten oder sammeln wilde Zutaten aus den Wäldern unseres schönen Dorfes, um unsere Gerichte zu verfeinern. Wir verwenden Bioprodukte, wenn sie verfügbar sind, und unser Team, darunter Luis, Tommaso und Inhaber Andreas Alm, ist stolz darauf, neben Schweizer Fleisch- und Fischgerichten auch inspirierende vegane und vegetarische Gerichte anzubieten. Wir sind ein Restaurant, in dem möglichst wenig Lebensmittelabfälle anfallen, und alle anfallenden Lebensmittelabfälle werden in Energie umgewandelt, die das Dorf mit Strom versorgt.