Wird demnächst aktualisiert
Die Alpsennerei Stafel liegt auf rund 2'200 m im Zmutt-Tal zwischen Furi und Schwarzsee. Hier wird die Milch an Ort und Stelle verarbeitet.
Pure Idylle: Die Alpweiden sind mit Bäumen durchsetzt, Kuhglocken bimmeln, und die Kühe schnauben leise. Die Sennen der Alpsennerei Stafel verarbeiten die Milch aller Kühe, die in der Umgebung grasen.
Die Alpsennerei Stafel kann von Montag bis Sonntag besichtigt werden. Das Käsen findet täglich um 7.30 Uhr und 19.00 Uhr statt. (Ende Juni bis Anfangs September)
Verkauf von Ziger, Käse und Milch täglich von 7.30 Uhr bis 19.00 Uhr
Besichtigung auf Voranmeldung (24 Stunden im Voraus): +41 (0)27 966 28 48 (Anrufe werden nur von Ende Juni bis Anfangs September entgegengenommen - ansonsten kann das Tourismusbüro kontaktiert werden +41 (0)27 967 81 00)
Maximale Gruppengrösse: 5 Personen