News

Neues Label für regionale und nachhaltige Zermatter Produkte – Taste of Zermatt

Neu gibt es in Zermatt das Label Taste of Zermatt – Ein Gütesiegel für Produkte, welche vor Ort nachhaltig produziert werden und für hervorragende Qualität stehen.

Der gleichnamige Verein und sogleich Dachmarke Taste of Zermatt, welcher die kulinarischen Events der Destination Zermatt – Matterhorn vereint, macht einen weiteren Schritt und führt gemeinsam mit Zermatt Tourismus ein Label ein, um die Vielfalt und Exzellenz der lokalen Lebensmittel und Getränke zu feiern. Das "Taste of Zermatt" Label bietet Produzenten in der Region die Möglichkeit, ihre Produkte mit einem Qualitätssiegel auszuzeichnen und zu vermarkten, das auf einem umfassenden Nachhaltigkeitsansatz basiert.

Das Hauptziel dieser Auszeichnung liegt in der Förderung von Einzigartigkeit, Überprüfbarkeit und Qualitätssicherung. Produkte, die mit dem "Taste of Zermatt" Label ausgezeichnet werden, sollen nicht nur die herausragende Qualität repräsentieren, sondern auch die Verbundenheit mit der Region, ihre Traditionen und die Erinnerungen, die sie hervorrufen.

Die Auszeichnung bietet Produzenten die Möglichkeit, die Qualität ihrer Produkte gegenüber Kunden zu kommunizieren. Sie eröffnet Vorteile bei der Vermarktung sowohl vor Ort als auch online. Durch die Unterstützung des Vereins "Taste of Zermatt" erhalten ausgezeichnete Produkte einen Platz in verschiedenen Verkaufsstellen wie Tourismusbüros und Bergbahnen. Dies ermöglicht es den Produzenten, sich von Mitbewerbern abzuheben und ihre Wertigkeit sowie Einzigartigkeit zu betonen.

In einer Welt, in der Qualität und Herkunft von Produkten immer wichtiger werden, verspricht das "Taste of Zermatt" Label nicht nur ausgezeichnete Produkte, sondern auch eine Geschichte, die mit jedem Bissen erzählt wird.

Mehr Informationen zum Label finden Sie hier. Bei Interesse an einer Zertifizierung kann man sich unter info@tasteofzermatt.ch melden.

Wir freuen uns auf eine fanTasteastische Zusammenarbeit!