Tradition Julen

Das Thema Nachhaltigkeit ist in der Destination Zermatt – Matterhorn allgegenwärtig. Entscheidend ist jedoch, dass es gemeinsam angegangen wird – nur so kann es langfristig erfolgreich sein. In dieser Rubrik stellen sich unsere Leistungspartner aus unterschiedlichen Bereichen vor und berichten über ihre individuellen Massnahmen im Bereich Nachhaltigkeit. Entstehen sollen spannende und inspirierende Einblicke in verschiedene Ansätze, die alle ein gemeinsames Ziel verfolgen: eine nachhaltige Zukunft für Natur, Gäste und Einheimische.

Preview

Die Tradition Julen vereint Tourismus, Landwirtschaft und Energiegewinnung. In dritter Generation führt Paul-Marc Julen die vielfältigen Betriebe: zwei Hotels, mehrere Gastronomiebetriebe, Appartements sowie einen Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Biogasanlage. 

Das Zusammenspiel von Tourismus und Landwirtschaft bildet die Grundlage für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und eine nachhaltige Zukunft. Die Biogasanlage schliesst dabei den Kreislauf zwischen Tourismus und Energiegewinnung. Aus organischen Reststoffen wird erneuerbare Energie gewonnen. Gleichzeitig entsteht ökologischer Dünger, der wiederum in der Landwirtschaft eingesetzt wird. 

So entsteht ein ganzheitlicher Kreislauf, der Umwelt, Gäste und Region gleichermassen zugutekommt.